Профессиональное управление
отходами
Кемеровская область, г. Новокузнецк
Главная  /  Новости  /  Как связаны дачи и свалки

Как связаны дачи и свалки

23 мая 2024
116
Обращение с отходами – такая же коммунальная услуга, как, например, водоснабжение или электроснабжение. Согласно Жилищному Кодексу РФ каждый владелец недвижимости несёт обязательства по их оплате – и жители, и организации.

Садовое товарищество – тоже организация. При этом отходов в СНТ порой в разы больше, чем в жилом секторе. По закону все дачные общества должны были заключить договор на услугу по обращению с ТКО с региональным оператором давным-давно – на заре реформы обращения с отходами. Однако до сих пор остались недобросовестные председатели СНТ, которые игнорируют требование закона. Дачникам приходится оставлять отходы на несанкционированных местах или везти их на оборудованные площадки близлежащих домов. Итог – стихийные свалки и захламления.

Вот и связка «дача-свалка». И чтобы разорвать ее на постоянной основе ведется работа по понуждению садовых обществ к заключению договоров с «ЭкоТек».

Остались лишь злостные уклонисты, но и они будут призваны к ответственности – порядок будет наведен везде. Договоры появятся у всех обществ, и хорошо бы – в добровольном порядке. Потому что в противном случае они будут тоже заключены, но уже через суд. А это дополнительные затраты средств для садовых обществ.

Наличие договора говорит о том, что отходы СНТ отправятся на утилизацию, а не в ближайший овраг, и взносы, уплаченные членами товарищества, будут израсходованы по назначению. Каждому садоводу стоит задуматься об этом уже сейчас и задать вопрос о наличии договора с региональным оператором председателю своего СНТ.

 

Оставить заявку на заключение договора можно на сайте ООО «ЭкоТек» kuzro.ru или по телефону 8-800-550-52-42.

Рассказать друзьям:
Отзыв о работе