Профессиональное управление
отходами
Кемеровская область, г. Новокузнецк
Главная  /  Новости  /  Вне зоны доступа: почему мусоровоз не отгрузил отходы

Вне зоны доступа: почему мусоровоз не отгрузил отходы

18 марта 2024
141
Своевременный вывоз твердых коммунальных отходов – важнейшая составляющая санитарной безопасности в регионе и зависит от слаженной работы всех участников системы: регионального оператора, административных органов, управляющих компаний и, конечно, самих жителей. Малейший сбой в работе одного из звеньев может привести к отставанию от графика вывоза.

Например, заблокированная припаркованным автомобилем контейнерная площадка - это не только неотгруженный объем отходов и зря потраченное время и ресурс перевозчика, но и переполнение контейнеров и захламление площадки.

Или другой пример – неочищенная от снега и наледи дорога. И, если легковушки еще как-то могут проскочить, то мусоровозы регионального оператора «ЭкоТек», которые могут весить с грузом 10 тонн, вязнут или скатываются за пределы дороги. 
А это значит, что машина вышла из графика, и чтобы вытащить ее, понадобится время и дополнительная техника. 

А бывает и по-другому: дорогу до площадки прочистили, а само место накопления осталось под снегом. Подъехать к контейнеру и подхватить его техника не может – опять невывоз.

Или еще одна ситуация: подъезд к бункеру завален мусором – жители накидали пакетов и мешков или вовсе свалили строительные отходы. Такая площадка однозначно отгружена не будет. 

Региональный оператор оперативно уведомляет органы местного самоуправления об адресах, где отгрузка невозможна. Площадки, к которым нет возможности проехать берутся на контроль и отгружаются, как только устраняются причины, препятствующие отгрузке. 

Не угасает надежда, что совместные действия ответственных коммунальных служб и управляющих компаний в кратчайшие сроки обеспечат беспрепятственный доступ спецтехники для сбора отходов на всей территории Юга Кузбасса.
И, конечно, сами жители должны соблюдать правила обращения с отходами: не допускать захламления площадок, не выбрасывать на площадки и в контейнеры опасный и строительный мусор. 

Для поддержания благополучной ситуации в сфере обращения с ТКО по Югу Кузбасса задействовано около 200 единиц спецтехники. Каждый день водители мусоровозов выходят в рейс, обеспечивая вывоз твердых коммунальных отходов с более, чем 20 тысячи контейнерных площадок региона. 
На все обращения клиентов, полученные через социальные сети и телефон горячей линии 8-800-550-52-42 оперативно предоставляется актуальная информация о ситуации с вывозом отходов. Также можно задавать вопросы на сайте kuzro.ru в разделе «Обратная связь».

Рассказать друзьям:
Отзыв о работе