Профессиональное управление
отходами
Кемеровская область, г. Новокузнецк
Главная  /  Новости  /  Как утилизировать живую ель

Как утилизировать живую ель

16 января 2023
61
Новогодние праздники подошли к концу. Елочные украшения собраны и убраны до конца года. А что же делать с самой елкой? Многие, не задумываясь, выбрасывают начинающие осыпаться деревья в контейнер. Насколько это правильно?

Цивилизованно избавиться от елей, радовавших нас в праздничные дни, предпочитают не все. Даже там, где есть пункты сбора деревьев. Проще выбросить ель, увитую мишурой и серпантином, в мусорный контейнер. 
В первую очередь это чревато тем, что ель заполняет собой сразу практически весь объем емкости для сбора отходов. А люди продолжают нести мусорные пакеты в контейнер. Происходит его переполнение, а далее и захламление площадки. Мусор растаскивается животными, разносится ветром.  Управляющая компания несет дополнительные затраты на уборку территории на самой площадке и вокруг нее, а административные органы и региональный оператор начинают получать жалобы.
Как избежать такой ситуации? И как правильно и с наименьшим вредом для окружающей среды выбросить использованное дерево?
Самое удачное решение – сдать ель в централизованный пункт сбора. В Новокузнецке такой контейнер стоит по адресу ул.Транспортная, 140.
Также можно привезти елки в центры содержания животных. Хвоя идет на корм и подстилку.
Если в вашем населенном пункте нет пункта сбора, то оставьте елочку в отсеке для крупногабаритных отходов на контейнерной площадке. 
Напоминаем, что экипажи не занимаются сбором деревьев на придомовой территории.  Просим управляющие организации довести эту информацию до жителей. 

 

Рассказать друзьям:
Отзыв о работе