Профессиональное управление
отходами
Кемеровская область, г. Новокузнецк
Главная  /  Новости  /  Личное участие Президента в ликвидации незаконных свалок

Личное участие Президента в ликвидации незаконных свалок

21 ноября 2016
209
Президент России Владимир Путин рассказал, что ему приходилось лично заниматься урегулированием вопросов, касающихся утилизации мусора в Подмосковье. Его слова приводит во вторник, 22 ноября, РИА Новости.

«Я должен признаться. Что касается Московской области: мне приходилось лично некоторыми вопросами заниматься. Ничего не удавалось сдвинуть с мертвой точки, там и криминал вокруг этого крутится, бизнес процветает какой-то», — пояснил глава государства.

Путин отметил, что гражданам просто невозможно решить эти вопросы. «Пока по моей личной команде не вставали сотрудники внутренних войск, ничего не могли сделать даже местные власти», — заявил президент.

По его словам, соседство с незаконными свалками в Подмосковье усложняет жизнь многим гражданам. «Семь тысяч свалок, 1500 полигонов, лицензии просрочены по многим объектам, 20 тысяч незаконных свалок — я привожу ваши данные — все это делает невозможными условия жизни многих граждан вблизи этих объектов», — добавил Путин.

В январе президент России подписал указ о проведении в 2017-м Года экологии в целях привлечения внимания к вопросам экологического развития и сохранения биологического разнообразия.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/11/22/svalka/

Рассказать друзьям: